返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

上海左力电机有限责任公司

机电设备及配件的加工、销售:机械设备及配件、仪器仪表、电线电缆、电子产品、五...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:柯云富
  • 电话:4001127798
首页 > 新闻中心 > 三相异步电动机检修后要做什么试验?
新闻中心
三相异步电动机检修后要做什么试验?
发布时间:2020-11-21 14:58        浏览次数:0        返回列表

为了保证各种机械设备的正常运行,三相异步电动机的日常维护非常重要,但是三相异步电动机检修后要做哪些试验呢?

(1)检查接线是否与端子标签一致,三相异步电动机内部接线不得与转动部件碰撞。

(2)刷面与换向器的接触面不应小于电刷面积的75%,刷面应光滑。

(3)用塞尺检查气隙不均匀程度:3毫米以下的气隙,不均匀度不得超过20%;超过3毫米时,不得超过10%。

(4)三相异步电动机电刷架到换向器表面的最小距离为2~4毫米。

(5)电刷架之间的距离应等于换向器的极距,对于200千瓦以下的电动机,允许误差应小于1.5%~2%。

(6)换向器表面应光滑干净,片间云母不得突出,槽深应为0.5~1.5毫米。

(7)电刷在刷握中应有间隙,保证电刷在刷握中能自由移动。轴向间隙为0.2~0.5 mm,沿电枢旋转方向:电刷厚度为6~12mm时,间隙为0.1~0.2mm;当电刷厚度大于12毫米时,间隙为0.15~0.4毫米。

转自:www.dedongsh.com